文字の大きさ: 普通大きめ
ホーム 検索結果詳細
検索結果詳細
1/1件
前の資料    次の資料
選択した資料の詳細

つくりかたがよくわかるお料理教室 5
パスタ
岩崎書店 2018.3
かんちく たかこ∥調理 文 川嶋 隆義∥写真
資料の状況
蔵書数 1冊 貸出可能数 1冊 貸出数 0冊 予約件数 0件

場所請求記号資料コード禁帯区分状態
豊岡本館じどう[4] /596/カン/5120431747帯出可貸出可
詳細情報
ISBN
4-265-08615-3
13桁ISBN
978-4-265-08615-3
書名ヨミ
ツクリカタ ガ ヨク ワカル オリョウリ キョウシツ
著者ヨミ
カンチク タカコ
著者ヨミ
カワシマ タカヨシ
分類記号
596
価格
¥2400
出版者ヨミ
イワサキ ショテン
大きさ
29cm
ページ数
31p
一般件名
料理
学習件名
パスタ
学習件名ヨミ
パスタ
学習件名
料理
学習件名ヨミ
リョウリ
抄録
パスタも手打ちでつくろう! 一緒に食べるプチトマトのサラダもあわせて、ミートソースなど3種類のパスタづくりに挑戦してみよう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
児童内容紹介
まずは、パスタをゆでてみましょう。乾(かん)めんも手打ちパスタも、ゆで方は同じ。大きな鍋(なべ)に水を4リットル入れて火にかけたら、あら塩を40グラムふり入れ…。手打ちパスタと、ミートソース、あさりの和風ソース、カルボナーラ風ソース、そしてプチトマトのサラダのつくりかたを紹介(しょうかい)。
著者紹介
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。

1/1件
前の資料    次の資料

ユーザログイン

利用者カードの番号
パスワード
ニックネームの登録がありません
この機能を使用するためには、ニックネームの登録が必要です。
ユーザ設定画面からニックネームの登録を行ってください。