文字の大きさ: 普通大きめ
ホーム 検索結果詳細
検索結果詳細
1/1件
前の資料    次の資料
選択した資料の詳細

パンの大研究
世界中で食べられている! 種類・作り方から歴史まで
PHP研究所 2010.4
竹野 豊子∥監修
資料の状況
蔵書数 2冊 貸出可能数 2冊 貸出数 0冊 予約件数 0件

場所請求記号資料コード禁帯区分状態
豊岡本館じどう[4] /588/パン/ 120619010帯出可貸出可
出石分館出石児童9 /588/パン/ 520135633帯出可貸出可
詳細情報
ISBN
4-569-78050-4
13桁ISBN
978-4-569-78050-4
書名ヨミ
パン ノ ダイケンキュウ
副書名ヨミ
セカイジュウ デ タベラレテ イル
副書名ヨミ
シュルイ ツクリカタ カラ レキシ マデ
著者ヨミ
タケノ トヨコ
分類記号
588.32
価格
¥2800
出版者ヨミ
ピーエイチピー ケンキュウジョ
大きさ
29cm
ページ数
79p
一般件名
パン
学習件名
パン
学習件名ヨミ
パン
学習件名
食文化
学習件名ヨミ
ショクブンカ
学習件名
こむぎ
学習件名ヨミ
コムギ
学習件名
酵母菌
学習件名ヨミ
コウボキン
学習件名
食品工業
学習件名ヨミ
ショクヒン コウギョウ
学習件名
食品流通
学習件名ヨミ
ショクヒン リュウツウ
学習件名
料理
学習件名ヨミ
リョウリ
学習件名
食文化史
学習件名ヨミ
ショクブンカシ
学習件名
給食
学習件名ヨミ
キュウショク
抄録
フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
児童内容紹介
三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう!

1/1件
前の資料    次の資料

ユーザログイン

利用者カードの番号
パスワード
ニックネームの登録がありません
この機能を使用するためには、ニックネームの登録が必要です。
ユーザ設定画面からニックネームの登録を行ってください。