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蔵書数 2冊 貸出可能数 2冊 貸出数 0冊 予約件数 0件

場所請求記号資料コード禁帯区分状態
豊岡本館じどう[4] /596/スシ/ 120584024帯出可貸出可
城崎分館城崎児童9 /596/スシ/ 320057524帯出可貸出可
詳細情報
ISBN
4-540-06216-2
書名ヨミ
スシ ノ エホン
著者ヨミ
ヒビノ テルトシ
著者ヨミ
モリ エイジロウ
叢書名ヨミ
ツクッテ アソボウ
分類記号
596.21
価格
¥1800
出版者ヨミ
ノウサンギョソンブンカキョウカイ
大きさ
27cm
ページ数
36p
一般件名
すし
抄録
すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう!
著者紹介
〈ひびのてるとし〉1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。清水すしミュージアム名誉館長。著書に「すしの歴史を訪ねる」等。

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